Bambinis halten RCW Flagge hoch

am .

Zwei Teams der Wormser Drachenjugend nahmen am SAS-Winter-Rugbycup in Heidelberg teil. Der Hallencup 2013 setzte sich aus drei Turniertagen zusammen aus dem am Ende ein Sieger in der jeweiligen Altersklasse ermittelt wurde. Leider konnte die U12 mangels Spieler nicht antreten.
20130224-IMG 9714
20130224-IMG 9686Somit Kämpften nur die Bambinimannschaft (Kinder zw. 5-6J) und die U10 (8-9J) um Platzierung und Pokale. Enttäuschend waren die Leistungen der U10, vom ersten Turniertag an fanden die Spieler nicht zueinander und wurden förmlich von den Gegnern überrannt. Sicherlich ist das Spiel in der Halle etwas anders als die Jungdrachen es vom grünen Rasen kennen, aber fehlte dem „eigentlich“ eingespieltem Team bei dieser Turnierserie einfach der Biss und Wille zum Gewinnen. Trainer und Betreuer sind nun gefordert diese Eigenschaften in das Team zurückzuholen, um nicht, beim Saisonstart Mitte März, wieder eine solche Blamage zu erleben.

Zum Glück gabs da noch die Bambinis! Denen konnte man ihren Spaß beim Kampf um das Rugby-Ei ansehen. Und das brachte auch den Erfolg, am Ende wurden die 5 und 6 jährigen Turniersieger in ihrer Altersklasse und nahmen ihren ersten Pokal entgegen. Man merkte den Kindern ihr regelmäßiges Training an und konnte eine Geschlossenheit in der jungen Mannschaft erkennen. Bemerkenswert bei dieser Mannschaft ist auch, sie besteht zu gleichen Teilen aus Mädchen und Jungs! 20130224-IMG 9689

Somit konnte sich der RCW doch mit einem Erfolg vom Hallencup 2013 verabschieden. Vielen Dank an die Veranstalter und Organisatoren. Herzlichen Glückwunsch der Mannschaft und Trainern. Für Wormser Bambini spielten bei den Turnieren: Emilia, Paula, Anna, Maja, Elias, Michael, Luis, Fritz.20130224-IMG 9714